Не оскудеет талантами Земля Тюменская

 

В неполной семье из Юргинского района воспитывается  одарённый мальчик 11 лет. Младшая сестра часто болеет, много средств идёт на её лечение. Вместе с тем, мать прилагает все усилия для творческого развития сына. Игорь не просто 4 год учится в музыкальной школе, этот мальчик- её гордость. Ведь он является неоднократным победителем музыкальных конкурсов районного и областного уровня «Надежды Сибири», «Дебют», «Серебряные струны» и др. К сожалению, Игорь не имеет собственного музыкального инструмента, он играет на инструменте музыкальной школы.

Малоимущая неполная семья, среднедушевой доход которой составляет чуть больше 2-х тысяч рублей на человека, не может позволить себе  приобретение так необходимого для Игоря кнопочного аккордеона Beltmeister.

 По мнению педагогов, Игорь - ответственный и скромный ребёнок с очень высоким творческим потенциалом, наличие собственного музыкального  инструмента, возможно, будет не только способствовать творческому росту мальчика, но и станет его  профессией.

Вождь российского пролетариата говорил, что «талант –редкость. Надо его систематически  и осторожно поддерживать». Не теряем надежды найти человека, способного поддержать это юное дарование, которое в будущем, возможно, принесёт славу не только Тюменской области.