Что нам стоит их быт обустроить

 Кате из Бердюжского района, воспитывающейся в опекунской семье,  12 лет. Девочке  очень повезло, что её отдали  под опеку в эту семью: опекун, в прошлом педагог, воспитала 2 собственных  детей, которые уже сами стали родителями.

Катя не первый чужой ребёнок, взятый на воспитание: были ещё 3 несовершеннолетних, некоторое время находившиеся в опекунской семье. И сейчас, проживая совместно с родной тётей, они по-прежнему зовут первого опекуна мамой,  приезжают к ней на праздники, летом - на отдых, общаются через Интернет.

Опекун готовит девочку к самостоятельной жизни, прививая ей навыки самообслуживания. Катю учат не только варить, шить, вязать, но и  жить в ладу с собой и окружающими людьми.  Девочка - замечательная помощница: ухаживает за домашним скотом, вместе с опекуном обрабатывают  огород, выращивают овощи.

Много внимания в семье уделяется вопросам обучения,  воспитания и развития девочки, ведь Катя – талантливый ребёнок, она  красиво поет, поэтому принимает участие во всех мероприятиях.

К сожалению, на всё средств не хватает, хотя родные дети по мере возможности помогают матери. И если вопрос с покупкой одежды, обуви, школьных принадлежностей  как-то решается, то обновить мебель не представляется возможным.  Девочка спит на той мебели, на которой выросли собственные дети опекуна. Семья  с  благодарностью примет диван  от добрых людей.

 

Ангелине из Бердюжского района, воспитывающейся в опекунской семье, требуется кровать.

 

В Тобольске проживает удивительно скромная, но достойная восхищения многодетная семья. Дети, воспитывающиеся в данной семье,  здоровые, крепкие,  трое посещают музыкальную школу по классу скрипки и фортепьяно,  участвуют в спортивных соревнованиях, различных конкурсах. Воспитавшая своих троих детей, глава семьи прилагает все усилия, чтобы опекаемый ребёнок и 3 приемных получили ласку, заботу, внимание, разностороннее образование, были активными в жизни.

Бытовые условия семьи достаточно скромные. Требуется срочное обновление мебели (двухъярусная кровать, шкаф для одежды, компьютерный стол и кресло), у детей очень старый компьютер, переданный добрыми людьми, а телевизор – черно-белый вышел из строя, восстановлению не подлежит. Дети потеряли возможность смотреть детские познавательные передачи, любимые фильмы. Просим внести посильный вклад в благополучие  семьи и сделать мир этих детей радостней и полнее.

 

Два брата-погодки(1.5 года и 6 месяцев) из Тюменского района проживают в неполной малообеспеченной семье, среднедушевой доход которой составляет 2001 рубль. Семья нуждается в самом необходимом: отсутствуют  детские кровати, нет стиральной машины, обеденного стола, стульев…

 

Диме из Заводоуковского района 11 лет, он сирота, мать отказалась от него в роддоме.  Бабушка не позволила отдать внука в чужие руки и приняла в свою многодетную семью, она является его опекуном. Бабушку, которая много делает для развития Димы (возит в Тюмень в цирк, кукольный театр, на Новый год и т.д.) мальчик называет мамой. Эта неполная малообеспеченная  опекунская семья  проживает в 2-х комнатной неблагоустроенной квартире барачного типа с печным отоплением.

Хоть бабушка и работает, условия проживания семьи более чем скромные: мебель, как указано в акте обследования жилищных условий, «ветхая, старинного образца, утратила свою функциональность».  А самостоятельно приобрести  новый диван и шкаф под одежду мальчика опекун затрудняется.

Дружная семья, в которой царит забота и ласка, уважение и взаимопонимание, растёт послушный воспитанный ребёнок, радующий успехами в учебе, будет благодарна тем, кто примет участие в создании комфорта для опекаемого ребёнка.

 

Одна из самых многодетных малообеспеченных  семей, внесённая в Банк потребностей, проживает в Аромашевском районе.  В семье 9 детей, мать занимается их воспитанием, работает один отец. Семья характеризуется положительно, дети успешно обучаются, занимаются спортом.  «Из мебели в семье имеются только старые железные кровати и стол, маленький старый телевизор с чёрно-белым изображением. Другие предметы интерьера отсутствуют, т.к. не хватает  денежных средств на их приобретение»,- такую информацию дали о семье представители органов социальной защиты населения Аромашевского района. В настоящий момент семье нужны средства на приобретение двухъярусных кроватей, большого и маленького раздвижного дивана,  детской кроватки.  Письменный стол, кухонный гарнитур, стиральная машинка- автомат, электроплита…- об этом мечтаем мать многодетной семьи. А дети, которые в свободное от учёбы и работы по дому времени, занимаются спортом,  были бы счастливы  получить в подарок беговую дорожку или велотренажёр,  и от  компьютера не отказались бы. Ведь их семье  приобретение всего этого богатства не под силу. Да и любая другая помощь будет своевременна.

 

Опекаемый мальчик 15 лет из Заводоуковского района проживает в  2-х комнатном доме общей площадью 40 кв. м.

В семье имеется  корова, благодаря чему молочные продукты  делают  рацион  семьи более разнообразным. Юноша обучается в 8 классе, в свободное время  помогает по хозяйству, у него есть свои обязанности по дому.

Условия проживания удовлетворительные: печное отоплением, удобства отсутствуют,   колодец на улице. В 2008 году за счёт средств областного бюджета  заменили 2 окна, кровлю дома. Вместе с тем не все проблемы были решены: в настоящий момент дом по-прежнему требует ремонта. Необходимо заменить  половые лаги  и частично половые доски,  три окна, т.к. они сгнили, в зимнее время пропускают холодный ветер.

Другого жилья подросток не имеет, это жилое помещение находится в его собственности.  

Доход опекунской семьи ниже прожиточного минимума, самостоятельно сделать ремонт семья не в состоянии.

Согласно сметного расчета, стоимость работ составит 39 тысяч рублей.