Здоровому - все здорово!

 Для Ани, 2006 года рождения, (ребёнок-инвалид с  диагнозом  правосторонняя кривошея, разрыв мышечной ткани), ищем благотворителя, готового оплатить санаторно-курортное лечение  в Курганской области.  По показаниям врача данное лечение после перенесенной операции будет необходимо через 5-6 месяцев.

 

-Семья чернобыльца, к сожалению, не ставшая исключением: сын - инвалид с рождения, из двойняшек живой родилась Катя, но врачи поставили диагноз ДЦП. Вот уже более 10 лет родители не опускают руки и продолжают бороться за жизнь девочки. Катю  3-4 раза в год возят на лечение в Новосибирск, где используются новейшие достижения в медицине, в том числе стволовые клетки. Раз в год проводят лечение в санатории  «Светлый», водят на массаж и другие процедуры, приобретают дорогостоящие лекарства. Выехать за пределы области на длительное время мать не может себе позволить, так как старшего сына – инвалида оставить не на кого. В семье работает один отец.

 Светлана, мать детей, несмотря на труднейшую жизненную ситуацию, не озлобилась, она очень позитивный человек, с радостью отмечает все успехи дочки и верит, верит и очень надеется, что сможет вместе с дочерью добиться больших результатов. По замечанию врача, у которого наблюдается Катя,  у девочки улучшился эмоциональный фон, Катюша встала вертикально, научилась с помощью взрослых передвигаться… Наметившиеся изменения необходимо закреплять и продолжать лечение. Ориентировочная стоимость затрат для прохождения следующих этапов лечения  в Новосибирске  (оплата проезда, проживания сопровождающего), приобретение дорогостоящих препаратов для инъекций,   лечение в ООО «Светлый» составляет более 80000 рублей.  Просим поддержать семью.

 

-Представьте себе 10 летнюю  девочку. Чего только от неё не услышишь, какая она непоседливая, любопытная,  гиперактивная,  не успеваешь уследить за ней… если она здорова… Но  Даше пока, к сожалению,  уготована другая жизнь.   Ребёнку – инвалиду в июне-августе предстоит очередной выезд  на лечение в научно-исследовательский детский ортопедический институт Федерального  агенства по высокотехнологичной медицинской помощи в Санкт-Петербург. Дарья проходила лечение в данном учреждении по своим заболеваниям: ДЦП, спастическая диплегия, множественные контрактуры суставов нижних конечностей, эквино-плано-вальгусные деформации стоп.

Девочке было проведено оперативное лечение, выполнена задняя селективная ризотомия. И, как полагается, были даны рекомендации: сон в лонгетах постоянно, обучение ходьбе в обуви с жёсткой пяткой и супинатором и подколенниках с постепенным отказом от ортезов; обучение ходьбе поэтапно: параллельные брусья, переднеопорные ходунки, заднеопорные ходунки, многоопорные трости. А ещё нужно было заказать высокие (до паха) тутора для сна, угол в голеностопном суставе-85 градусов.  И т.д. А девочке всего-то 10 лет.  И   воспитывает её одна мать. Очередной курс лечения  для девочки будет бесплатный, а вот проезд и нахождение матери там стоит 40000 рублей. Среднедушевой доход семьи составляет 4657 рублей.  

Срочно требуются  средства на оплату проезда и проживание матери во время лечения дочери.

 

-Для 6-летней Маши из Исетского района жизнь с рождения складывалась не самым лучшим образом: в роддоме мать отказалась от дочери,  и  малышка на несколько месяцев попала в специализированный дом ребёнка. Позднее девочку взяли под опеку. В настоящее время Маша проживает вместе с опекуном в двухкомнатной благоустроенной квартире, в доме чисто, тепло, уютно. Опекун уделяет большое внимание своей воспитаннице, ежедневно занимается с ней, прививает навыки самообслуживания и гигиены. Для ребёнка созданы условия, позволяющие  развивать девочку как умственно, так и физически, расширять её кругозор. Вместе с тем, ребёнок ослабленный, имеет хронические заболевания. Для восстановления здоровья, дальнейшего развития девочки настоятельно рекомендовано приобретение тренажёр для развития мышц.   В настоящий момент данная покупка для семьи не представляется возможной.

 

-Судьба этого ребёнка не может не трогать сердца людей. Ваня родился на радость родителей здоровым ребёнком, но потом по необъяснимым причинам  его здоровье стало ухудшаться. Мальчику с каждым годом все сложнее было передвигаться. В настоящее время он может двигаться только с посторонней помощью. Для ребёнка-инвалида на время обучения на дому выделен компьютер для дистанционного образования (в рамках программы «Основные направления развития образования и науки Тюменской области на 2010-2012г.г.). Ваня с успехом осваивает программу 6 класса,  испытывает большой интерес к знаниям. Вместе с тем, мальчику  нужен особый компьютерный стол:  высокий (чтобы под него входила  инвалидная коляска) большой (для размещения на нем необходимой для работы оргтехники) и удобный (для работы за ним в инвалидной коляске).

Родители Вани занимаются разведением личного  подсобного хозяйства, отец  работает, но большая часть  полученных доходов идет на приобретение дорогостоящего лекарства, на лечение сына.

 

 –Насте 4 года, но она уже столкнулась с тяготами жизни. Девочка осталась без попечения родителей. Настя состоит на диспансерном учете по заболеванию сердца и остро нуждается в санаторно-курортном лечении. Так как  девочка часто болеет и по состоянию здоровья не всегда может посещать детский сад, опекуну приходится брать отпуск без сохранения заработной платы.

Настя  воспитывается в неполной малообеспеченной семье,  основные денежные средства уходят на  приобретение продуктов питания, дорогостоящих лекарственных препаратов,  средств гигиены, необходимой одежды. Девочке показано санаторно-курортное лечение кардиологической направленности. Стоимость одного дня лечения и проживания  матери и ребёнка в санатории «Тараскуль» составляет 3.800 рублей, рекомендованный курс лечения-21 день. Опекун не может самостоятельно решить эту проблему, помощи ждать не от кого.

Вся надежда на добрых людей, которые смогут принять участие в судьбе девочки.

 

- Полная малоимущая семья из Вагайского района, воспитывает 2  несовершеннолетних детей.  Девочке 14 лет, долгое время  по основному заболеванию (ювенильный ревматоидный полиартрит) Алёна состояла на диспансерном учёте, в 2011году  получила  инвалидность. Несмотря на частые пропуски уроков по болезни, девочка успешно обучается в школе, выполняет все назначения врачей.

В настоящий момент разработана индивидуальная программа реабилитации ребёнка-инвалида. В рамках этой программы врачом-ревматологом ОКБ выписан дорогостоящий препарат для инъекционного применения сроком на год, для приобретения которого требуется сумма 17289 рублей.

Доход семьи ниже прожиточного минимума, приобретение этого лекарства в настоящий момент семья не может себе позволить.

 

-Этот несовершеннолетний человек, несмотря на молодой возраст, многое испытал в жизни: сирота, которого взяла под опеку семья, имеющая  на иждивении 3 собственных детей.  Семья проживает в отдалённой деревне  Абатского района. Живут хоть и небогато (среднедушевой доход семьи составляет 2169 рублей), но дружно: держат личное подсобное хозяйство, огород, заготавливают для себя дикоросы.

Имея хорошие способности и должное прилежание,  молодой человек  успешно оканчивает школу, мечтает продолжить обучение в одном из университетов города Тюмени. И мечта, несомненно, осуществится,  ведь целеустремлённость – одна из черт его характера.  Вместе с тем  заболевание (отдаленные последствия туберкулёза органов дыхания и неуточнённого туберкулеза),  от которого юноша длительное  время лечился в тубдиспансере, может помешать осуществлению мечты. Ребёнок-сирота из малообеспеченной многодетной семьи  нуждается в санаторно-курортном лечении. Рекомендованное  время лечения  - весна-осень, место лечения – города  Геленджик, Выборг.

 

- Какой широкой должна быть душа Юрия и его жены из Аромашевского района: в их  многодетной семье воспитывается двое приёмных детей. Одному из них,  Мише,  скоро исполнится три года, он ребёнок-инвалид с серьёзным  диагнозом: поражение центральной нервной системы в форме задержки статико-моторного развития, моторная алалия, астеноневрический синдром, ангиопатия сетчати, функциональный систолический шум. Воспитывать собственных детей  не так-то просто, а тут приёмный ребёнок и с такими заболеваниями. Но приёмные родители взяли на свои плечи судьбу Миши, они убеждены, что не всё потеряно, поэтому используют все шансы для облегчения жизни ребёнка.

В настоящий момент таким шансом является рекомендованный врачами санаторий Тараскуль,  путевка в который для матери и ребёнка стоит 55 тысяч рублей.  Но это не только  шанс для Миши  и его приёмных родителей. Жизнь и нам даёт ТАКОЙ ШАНС. Не упустите этой возможности!  Давайте поддержим  Мишу  и его приёмных родителей!

 

-Уже не в первый раз эта мужественная женщина из Тобольска, педагог по образованию, взрастившая своих собственных детей, берёт на воспитание приемных детей: трое после длительной работы органов опеки возвращены  в биологические семьи. В настоящий момент  на воспитании находится  2 детей (брат и сестра, 2007 года рождения), по состоянию здоровья (мальчик имеет инвалидность – диагноз ДЦП, сестра с задержкой   психо-речевого развития состоит  на учёте у психотерапевта) нуждаются в лечении данного заболевания в Самарском реабилитационном центре.

 Данное учреждение рекомендовано приемному родителю не случайно. Комплексное лечение с использованием традиционных методов (занятия с логопедом, логопедический массаж, медицинский массаж спины, рук, ног) и новых методик  (использование микротокового электропунктурного компьтерного прибора  «МЭКС») даёт положительные результаты.

Приемный родитель, зная диагноз детей, не просто  взяла их  в свою  семью, но и используют все возможности для поддержания здоровья приемных детей. Данный выезд в Самару жизненно необходим.  Дайте шанс детям почувствовать себя здоровее. Ориентировочная цена курса лечения  – до 30 тысяч рублей на ребёнка. Детям рекомендовано не менее 2-х курсов лечения в год. Семья с благодарностью также примет  корпусную мебель для подрастающих детей.