Кто, если не я?

У Валерии  в начале апреля умерла мать.  Родственников, которые могут оказать поддержку, к сожалению,  нет. Единственная любимая бабушка умерла в 2010 году.
            Девочке нужно сдавать экзамены (она учится в 11 классе  в одной из школ города Тюмени). У неё, как и у большинства выпускников,  была мечта о поступлении в институт, о приобретении интересной профессии.  Её ровесницы сейчас покупают нарядные платья, ведь школьный выпускной вечер бывает раз в жизни, посещают подготовительные курсы, встречаются с молодыми людьми. А у Валерии,  враз повзрослевшей,  совсем другие проблемы: нужно устраиваться  на временную работу, чтобы её 6-летнего брата не взяли в детский дом или не отдали в другую семью. Никаких доходов, кроме пособия по случаю потери кормильца, у детей нет.  Валерии нужно накормить, одеть, обуть и отвести в детский садик 6-летнего брата, а потом привести домой.   И начинается бег по одному замкнутому кругу: кухня, сад, школа, сад, кухня…
            Девочка обратилась в региональное отделение с просьбой о приобретении  холодильника, который работает с перебоями и в силу изношенности не подлежит ремонту и стиральной машинки, которой у семьи просто нет.
            В процессе общения с социальным педагогом школы, осуществляющим в настоящий момент контроль и надзор за семьей, мы узнали, что фактическое отсутствие бытовой техники - не основная проблема: у семьи образовался огромный долг по коммунальным платежам. За 2-х комнатную квартиру  он составил более 100 тысяч рублей.  Даже при самой жесткой экономии Валерия  не сможет самостоятельно выйти из сложившейся ситуации.  Мы прекрасно знаем, что может ожидать её и брата после вступления в наследство в том случае, если  этот многолетний долг  не будет погашаться. Поддержите подростка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации:
            У каждого, читающего эту печальную историю, есть  возможность,  проявив милосердие и сострадание, помочь двум одиноким и осиротевшим детям не потерять веру в доброту мира, в человечность и взаимовыручку. Не упустите этот шанс.