И без операции можно обойтись…

 

Срочно нужна помощь славному ребенку из Тюмени-Арине. Одной семье с этой бедой не справиться.
            Арина появилась на  свет летом 2010 года 1-ая из двойни с весом 2840, ростом 48 см. В 14 дней девочка перенесла внутриутробную пневмонию. Обе девочки развивались в соответствии с возрастом, ничего не предвещало неприятных неожиданностей.  В декабре-месяце 2012 года  Ариша стала жаловаться  на боли в нижних конечностях, затем присоединилась хромота. После обращения к врачам девочка была помещена  в гематологическое  отделение  Областной клинической  больницы на 3 недели с несколькими диагнозами (не будем все их перечислять), среди которых наиболее устрашающий -:острый лимфобластный лейкоз ВII (Common) иммунологический вариант. И теперь уже жизнь девочки была перенесена на больничную койку. Начались осмотры специалистами, анализы, консультации, консилиумы… Было принято решение о курсовой химиотерапии.
            После первого курса на момент выписки врачи отметили у девочки стабильное состояние: сердечно-легочная деятельность не нарушена, геморрагического синдрома нет. Организм среагировал, есть результат. Лечение Ариши расписано на 8 месяцев. Сейчас девочка завершает второй курс лечения. Сестренки очень скучают друг по другу, и в те редкие дни после реабилитации, когда Арину с мамой отпускают из больницы домой на 2 недели, девочки бывают рядом.
            Врачи, родственники и друзья, посвященные в историю болезни Ариши, надеются, что операции по пересадке костного мозга можно избежать. Что для этого нужно? На сегодняшний день у этого ребенка больше ограничений: ограничить контакты с детьми,  не рекомендуется  ездить на любом общественном транспорте, противопоказаны общие лифты, общая песочница, посещения образовательных дошкольных учреждений, нельзя перегреваться или переохлаждаться, и даже отдых на море девочке противопоказан. …
            Девочке необходим чистый воздух, стерильные условия,  Идеальный вариант-проживание в частном доме, находящемся в экологически чистом районе. Родители Ариши,  продав и заложив имеющуюся у семьи недвижимость,  отдолжив   деньги у близких знакомых, сделали взнос за деревянный сруб, расположенный  в экологически чистом районе. И замечательно, что пока это только сруб, и они смогут  оборудовать его внутри с учетом всех рекомендаций и показаний.
                        Медицинский персонал, ежедневно общаясь с Ариной, не перестает удивляться, как стойко девочка переносит  все процедуры, бывает, что нервничает, но чаще видят её  поющей, иногда - танцующей, у неё нет  той депрессии, в которой находятся большинство пациентов.  Кажется, что этот ребенок, проживший на Земле около трех лет, всем своим детским организмом цепляется за жизнь. И ей нужно помочь. Семье на сегодняшний день не хватает 400 тысяч рублей.  Я не знаю, удастся ли нам собрать эту сумму, но мама, папа, Ариша и её младшая сестра-близняшка будут рады любой сумме, которая сможет их приблизить к осуществлению мечты: построить дом для дочки, условия проживания в котором будут способствовать выздоровлению Ариши, и тогда необходимость в операции отпадет.
            Будем надеяться только на самый положительный исход, а он зависит от милосердия каждого