История о Руслане и Айгуль

 Рассказ об этой семье хочется начать сказочным зачином: в славном городе Тобольске  жили-были брат и сестра, Руслан и Айгуль.  Родились в один день, но кровную свою мать не видели  ни разу. Оказались ей не нужны.

            Руслан-ребенок-инвалид   детства, здоровье Айгуль  не очень-то отличалось от  состояния брата. Так бы и остались малыши в сиротском учреждении, здоровых  не очень –то берут, а уж  двоих,  да к тому  же больных… В общем,  шансы оказаться в семье у детей были почти нулевые. Но все-таки им повезло:  нашлась женщина, которая заменила им мать.  Педагог по образованию, воспитавшая собственных детей, она находит силы на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей..
             Более 3-х лет   Айгуль и Руслан жили в семье опекуна,  которая   делала все для того, чтобы адаптировать детей к жизни.   Детям посчастливилось найти поддержку у чужих людей, которые в рамках первого благотворительного марафона "Эти дети"  оплатили лечение детей в Самарском реабилитационном центре. Комплексное лечение с использованием   микротокового  электропунктурного компьютерного прибора "МЭКС",  занятия с логопедом, логопедический массаж,  медицинский массаж  спины, рук, ног дали  положительные результаты:  наметилась положительная динамика в  двигательной активности Руслана,  увеличился словарный запас  слов детей,  эмоциональный  настрой  стал более радостный.  
            На второй курс лечения средств не нашли, но опекун продолжала выполнять все рекомендации врачей, закрепляя наметившуюся положительную тенденцию.     Неожиданно в семье случилось несчастье: умер Руслан.  Айгуль  сказали, что отправили братика на лечение.. . И начались поиски нового брата.  И такой мальчик нашелся, и ничего не надо было менять: ребенка зовут Руслан, у него тоже ДЦП, задержка психо-речевого развития. И он очень похож на кровного брата Айгуль. Девочка даже не догадывается, что это другой Руслан. Да и Руслан несказанно рад, что у него есть сестра, мама, дом.  Недавно семья вернулась из Самарского реабилитационного центра. Результаты очень обнадеживающие. Их нужно закреплять. С 8 июня необходим 2 курс лечения, ориентировочная цена  минимального стандартного курса лечения и проживания детей составляет порядка 90 тысяч рублей. Но средств на него в семье нет. Вместе с тем, опекун уже купила билеты, мама и дети  надеются, что найдутся добрые люди, которые помогут оплатить очередной курс  для детей-сирот.
             А нам очень хочется надеяться, что страданий, выпавших на долю этих сирот,  более чем достаточно, что  в судьбе этих детей с возможностью получить новый курс лечения в Самарском  реацентре    наступит белая полоса.. И  все у них получится. Только помогите!