Для Юли

 Юля, 2010 г.р.  (г.Тобольск). Девочка - инвалид  (диагноз -ДЦП, атонически-астатическая форма; внутренняя гидроцефалия, компенсация; задержка психо-речевого развития, сенсо-моторная алалия, частичная атрофия дисков зрительного нерва),  если перечислять все, что приносит девочке боль и страдание, то список заболеваний займет половину печатного листа. Юля после выписки из роддома постоянно  наблюдается у невролога, психиатра,  окулиста.

С рождения Юля начала набирать лишний вес, в год весила 12500. В 4 года при росте 96 см   вес девочки составлял 35 кг., она не могла самостоятельно ходить, невнятно произносила отдельные фразы, имела малый словарный запас, видела очень плохо. Большой прогресс в изменении состояния здоровья и развития Юли наметился  после  курсов дельфинотерапии, на лечение  родители 3 раза возили дочь в Анапу. Эта процедура, по их мнению, творит чудеса. В настоящий момент девочка самостоятельно сидит, ходит, держась за ручку взрослого, активно пополняет словарный запас, хорошо запоминает стихи, стала более спокойна, дружелюбно принимает сверстников, без паники и страха остается в детском садике. Юля ждет новых встреч с дельфинами, а её родители убеждены, что это лечение  может дать ещё много положительных изменений в состоянии их дочери.

Отец и мать Юли работают, но нужно платить 80 тысяч рублей за обучение сына-студента,  обеспечивать его проживание в Тюмени, оплачивать дополнительные медицинские процедуры для дочери.  Понятно, что через какое-то время у семьи могут появиться средства и на следующие курсы дельфинотерапии.  Но время может быть упущено. Ориентировочная стоимость лечения - 50тысяч рублей