Экологический проект «В судьбе природы-наша судьба»- 2015 завершен!


 

Этот  проект реализуется в течение 6 лет. Проходит в соответствии с Положением, в 3 этапа: муниципальный, зональный, региональный. Самым многочисленным является 1 этап, муниципальный,  в котором ежегодно участвуют от 1500 до 2-х тысяч одаренных детей.

В 2015 году в рамках Проекта итоги подводились по 7 номинациям. Традиционно самым массовым по представленным работам стал  конкурс рисунков «Люблю тебя, мой край родной!» (62 работы) и конкурс поделок из природного материала «Природа и фантазия»,  «»Как прекрасен этот мир» (80 работ). Участниками областного уровня стали 204 победителя зонального уровня из 20 районов юга Тюменской области, 56 из них получили высокую оценку членов жюри.       

Несмотря на снег с дождем и плохую видимость, победители этого Проекта из Ишима, Тюмени, Голышманова, Тюменского и Упоровского районов начали появляться в конференц-зале Областного  центра «Семья» задолго до назначенного времени. И это вполне объяснимо: большинство из них уже не первый раз приезжают за наградами, они знают, что будет выставка удивительных работ. Хочется увидеть не только свое творение, но и посмотреть на работы других участников, что-то взять на вооружение, попробовать новую технику, да и просто пообщаться с душевно близкими тебе людьми.

Нарядные дети с сопровождающими их родителями или руководителями, уютная обстановка, подарки от организаторов…Книги, куклы, мягкие игрушки, настольные игры, радиоуправляемые машинки…В основном призы были приобретены  благодаря спонсорской поддержке ООО «Норд-Ост-Гео» (В.А.Процюк), «ПИТ» «Сибитек»(Я.В.Гребенюк), ООО «Тюменский фанерный завод» (А.И.Каримова)… Также  свою сувенирную продукцию детям вручили представители  филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г.Тюмени, ООО «Газпром геологоразведка», ООО «Тобольск-Полимер». Особый приз - современную электронную фоторамку- за первое место от ЗАО «Тюменьнефтегазпроект» вручен семье Ершовых  (Тюмень).          

Фотографированием на память и вкусным обедом завершился этот день для победителей экологического Проекта «В судьбе природы-наша судьба». Но  организаторы Проекта убеждены, что  на следующий год повзрослевшие  участники праздника  снова представят свои работы на конкурс.