Информация по предоставлению благотворительной помощи за февраль 2016.


 Самый короткий месяц в году стал для Тюменского регионального отделения в плане благотворительности достаточно результативным: не каждый месяц удается привлечь  490 тысяч рублей  на нужды жителей области. В феврале получилось!

Во-первых, в рамках программы «Детский туберкулез» нам удалось оплатить оборудование для детской игровой площадки санатория «Сосновый», город Ишим. Два года назад  региональное отделение уже установило игровую площадку для самых маленьких пациентов. Надеемся, что  в мае-месяце и дети более старшего возраста смогут заниматься на турнике,  забрасывать мячи в баскетбольную корзину, качаться на качелях…  В общем, их пребывание   в санатории станет более комфортным, а досуг –более организованным.

Во-вторых, в рамках реализации долгосрочных благотворительных проектов «Банк потребностей», «Срочная социальная помощь» и «Культурные программы» поддержку от Тюменского регионального отделения  получил Центр Культуры и досуга Омутинского района и 22 семьи из городов Ишим, Тобольск, Тюмень и  5 муниципальных образований (Вагайский,  Исетский, Сладковский, Тобольский районы).        

Среди семей, получивших поддержку, - малообеспеченные и многодетные семьи,  2 из них -  погорельцы. Все семьи находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке неравнодушных граждан. И такие люди нашлись. Благодаря их поддержке   в 2 семьи были переданы стиральные машины, в 10 семей, воспитывающих 37 детей, -мебель: 6 двухъярусных кроватей, 4 дивана, 3 шкафа для одежды, письменный стол. Для 8 детей была приобретена одежда, а для 5 из них-ещё и обувь. Не остались без внимания дети-инвалиды: Никита из Тюмени получил в дар моноблок, а Кириллу из Тобольска оплатили  лечение в реабилитационном центре. Хочется надеяться, что первый месяц весны станет не менее эффективным, сообща мы сможем помочь тем, кому поддержка просто необходима. А вопрос, нужно ли помогать, отпадает сам по себе, когда смотришь на счастливые лица тех, кому была оказана поддержка.

Тюменское региональное отделение признательно тем, кто использовал возможность стать участником добрых дел. Спасибо им!