«И все-таки Ангелы существуют…»


 «И все-таки Ангелы существуют»- именно так написано на конвертах, в которых находятся  «Письма желаний» участников акции из Голышмановского района. Захотелось эти слова сделать девизом   благотворительной  акции  «Письма желаний-2016», которую проводит Тюменское региональное отделение Детского фонда совместно с ООО УК «Евразия», Торгово-промышленной палатой Тюменской области, Тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 В этом году отделение пригласило к участию в акции детей из 7 территорий: Бердюжского,  Голышмановского,  Ишимского, Омутинского, Тюменского, Юргинского муниципальных районов и города Ишима.  Письма доставлены  организаторам, осталось найти неравнодушных людей, или, как их назвали голышмановцы,- «Ангелов», которые исполнят просьбы детей. 

Удивительно, но  в просьбах  детей  отражается  экономическая ситуация в стране. Участники благотворительной акции этого года, обращаясь к добрым жителям Тюмени, просят приобрести для них обувь (из 11 человек 3 девочкам нужны туфли для занятий в танцевальной студии,  2 юношам-борцовки и баскетбольные кроссовки),  8  человек  будут рады получить верхнюю одежду,  видимо,  дети стали более практичны или  научились расставлять приоритеты.

Вместе с тем 5 подростков  мечтают о планшете, компьютере, ноутбуке, причем они нужны для занятий,  есть среди просьб  игрушки, куклы,  роликовые коньки, сотовые телефоны и фотоаппараты, книги любимых авторов… Но встречаются и  довольно редкие просьбы: швейная машинка (чтобы шить мягкие игрушки и мастерить различные поделки), пюпитр для нот,  аппарат для приготовления сахарной ваты, которую можно будет раздавать на различных школьных и поселковых праздниках…  Никита, ребенок-инвалид, участник и победитель параолимпийских игр просит подарить ему велотренажер для поддержания себя в спортивной форме и развития ног...

Но больше всего участников самой заветной мечтой считают наличие у них велосипеда.  И таких оказалось 18 человек.  Но оно и  понятно, ведь это подарок для всей семьи. Вот что написал один из участников акции  «Письма желаний-2016» Михаил: «Я был бы очень рад, если бы  у меня появился велосипед! Я бы катался сам и катал своих  младших братьев и сестер (их у Миши 5). Все были бы рады и довольны, а счастливых детских улыбок на свете стало бы больше».  

Тюменское региональное отделение будет благодарно всем жителям области, которые захотят осуществить детские мечты. Участники данной благотворительной акции это заслужили, все они творчески и спортивно одаренные, успешны в учебной деятельности , активно занимаются волонтерством, помогают ветеранам войны, участвуют и побеждают в различных конкурсах. Большинство участников из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды.

 Тюменское региональное отделение Детского фонда приглашает всех желающих поддержать этих  мальчиков  и девочек накануне Международного Дня защиты детей, не разрушить их мечту, ведь они верят,  что «все-таки  Ангелы существуют…».