Мы влюбились в тебя, Москва!


 

В первых числах июня из Москвы вернулась детская делегация,  по приглашению Председателя Детского фонда Альберта Лиханова  принимавшая участие в праздновании Международного дня защиты детей.

На этот  праздник  традиционно приезжает порядка  10 тысяч мальчишек и девчонок из разных республик, стран, краев  и областей. Наша делегация провела в столице  4 ярких, наполненных  незабываемых впечатлений дня.

Разнообразная программа для тюменской делегации  включала посещение Большого театра, на сцене которого в  этот день   выступали  выпускники  хореографического училища.    Само присутствие в храме искусства,  попасть в который  очень сложно,  живое звучание классической музыки,  уникальные декорации создали  праздничную атмосферу.  И как здорово, что первое знакомство  юных тюменцев  с балетом произошла именно в Большом.

Сотрудники Детского фонда, организаторы праздника, так продумали программу, чтобы дети смогли узнать о Москве как можно больше. Поэтому было  посещение Красной Площади, экскурсии  в Кремле и   на Поклонной горе. Неизгладимое впечатление оставило  посещение  музея Космонавтики,  где экскурсовод увлеченно рассказывал о необычной жизни  космонавтов в неземном   пространстве. Не  могло оставить детей равнодушными  и   путешествие на  теплоходе,  позволившее  увидеть Москву в новом ракурсе.

 И ещё была одна экскурсия,  с которой просто не хотелось  возвращаться.  Это   посещение Московского зоопарка.  Впечатлило невообразимое число  «жильцов» зоопарка, условия проживания, количество посетителей. Хотелось постоять подольше у вольеров и клеток редких птиц и животных, сделать на память  снимки... 

Нахождение  в Москве  вызвало  у детей бурю положительных эмоций,  побудило желание снова и снова  вернуться  в город, который они полюбили.   Счастливчики из 4-х территорий (Бердюжский, Голышмановский, Тюменский районы, г. Тюмень), получившие  шанс быть включенным   в делегацию  как поощрение за учебу, активную общественную работу, достижения в спорте, благодарны Общероссийскому общественному благотворительному фонду «Российский детский фонд» и лично его Президенту, Альберту  Лиханову,  за представившуюся возможность стать участником замечательного праздника - Международного дня защиты детей.