«Мечтать, детям надо мечтать...»


В 2016 году была возрождена  благотворительная акция «Письма желаний», которая прошла с большим успехом  мае-июне.  Частниками акции стали   юные жители из 7 территорий: Бердюжского,  Голышмановского,  Ишимского, Омутинского, Тюменского, Юргинского муниципальных районов и города Ишима.  

По отзывам организаторов акции, детские письма расходились как горячие пирожки.  И взрослые  люди, растроганные просьбами детей, не  разочаровали  своих адресатов: все, о чем мечтали дети, было приобретено и вручено.    Были среди подарков планшеты и ноутбук,  одежда и обувь, мягкие игрушки, куклы, машинки.  17 велосипедов,  6 из которых приобретено для детей из Ишима, велотренажер, фотоаппараты, пюпитр, швейная машинка  и даже аппарат для приготовления сладкой ваты. Что-то из  запрашиваемого было найти просто, на поиски некоторых подарков уходило времени побольше.  Но важен результат: мечты  71 человека исполнены.

Что побудило взрослых,  занятых людей откликнуться  на просьбы организаторов?  Возможно, воспоминания о своем детстве и своих исполненных или нереализованных желаниях,  готовность сделать счастливыми детей, чьим родителям в силу сложившихся жизненных условий в настоящий момент невозможно приобрести  то, о чем мечтает их ребенок… Мотивы могли быть разными. В данной ситуации, на наш взгляд, важнее другое: авторам писем был приподнесен Урок доброты: дети, которые несли  односельчанам  радость своими выступлениями на концертах,   отличной учебой, достижениями в спорте, участием  в общественной работе прославляли свой район,  получили вознаграждение от людей, близких им по отношению к жизни. Это люди,  умеющие  дарить  праздники  для других, вселяющие надежду в осуществление мечты.