Солнце, море и друзья…


 Через три дня 15 детей из малообеспеченных семей Тюмени и юга Тюменской области смогут в полной мере насладиться ласковым  южным морем, теплыми лучами солнца, а иначе и быть не может,  ведь они едут на базу практики и отдыха «Солнышко». Эта поездка стала возможной благодаря партнерам Тюменского регионального отделения Детского фонда - Тюменскому государственному университету, который на безвозмездной основе  выделил 10 путевок. В результате  такого  взаимодействия теперь  уже 75 детей нашей области смогли отдохнуть на побережье Черного моря.

Одна мамочка рассказала, что когда ей позвонили и предложили для дочери в качестве поощрения за учебу,  волонтерскую деятельность бесплатную путевку на Черное море, она  не поверила, что такое бывает в наше время. «Как в те далекие времена, когда сама была пионеркой».

 Мама из села Омутинское, воспитывающая 6 детей,  радовалась больше её сына, включенного в состав группы: главная мечта  младшенького - увидеть море - осуществится.  А Рома того заслуживает: портфолио у мальчика весьма внушительное.  Общественно-полезная   активность мальчика  и многогранный талант неоднократно отмечались грамотами и дипломами, он танцор, певец,  играет на народных инструментах, в общем, душа компании. Исполнить мечту ребенка помог департамент социального развития Тюменской области, оплативший эту поездку.

Сказаны последние напутственные слова, поезд подошел к платформе, взволнованные дети уселись на свои места, родители машут руками на прощанье, а у детей впереди новые знакомства, долгожданная встреча с морем, которая, надеемся, принесет массу положительных эмоций, закалит здоровье, а  для кого-то может даже повлиять на  выбор  профессии….