У новых портфелей появились хозяева.


 

До начала учебного  года осталось совсем немного, каких-то 12 дней. Понятны хлопоты родителей, которые хотят, чтобы у их детей все было, как у всех: и новая школьная форма, и  портфели, и ещё много чего необходимого для школы. Но не все родители в силу сложившихся обстоятельств могут позволить себе полностью обновить гардероб  своих детей.  А дети ждут праздника. Им пока не понять, почему они должны идти в школу в форме старшего брата или с ранцем, доставшимся от сестры.

На поддержку таких детей из малообеспеченных семей направлена ежегодно проводимая Тюменским региональным отделением  Детского фонда благотворительная акция «Портфель первокласснику-2016».  Её участниками являются неравнодушные жители города Тюмени, которые приносили  ранцы для детей, предприятия, перечислявшие деньги…

Благодаря такой поддержке только от регионального отделения более 600 портфелей были вручены во всех муниципальных образованиях области накануне Международного дня защиты детей. Но портфели продолжали приносить в отделение. Поэтому  18 августа состоялось очередное вручение 26 будущим  первоклассникам новеньких ранцев, наполненных необходимыми канцелярскими принадлежностями.  Мальчики и девочки из Тюмени и Тюменского района с радостью принимали красивые ранцы, приобретенные работниками Сберегательного банка, постоянными партнерами регионального отделения.   Вручавший их по поручению коллег  Дмитрий Николаевич Гордеев,  заместитель председателя Западно-Сибирского  банка Сбербанка России, видя счастливые лица новых хозяев ранцев, пожелал ребятам приносить в них только хорошие и отличные оценки. Были слова благодарности от детей и родителей, и  общее фото на память