Мечты сбываются


 

 

25 января мечта ещё одного  ребёнка, участника  традиционной благотворительной    акции     «Письмо Деду Морозу»,  которую проводит Тюменское  региональное  отделение  Детского фонда, исполнилась.

Мало сказать, что подарок  для  одиннадцатилетней   Маши  из Богандинки  был   желанным, он  превзошел её ожидания.  Маша   из многодетной семьи.  Более 4-х лет занималась гимнастикой, с которой теперь из-за травмы пришлось  расстаться.  Девочка несколько месяцев находилась на лечении,   не могла посещать школу, этот  год  она обучается на дому.  Не смотря на сильную боль,  общее состояние, Мария, благодаря интернету,   не оторвана от мира: девочка успевает принимать участие в олимпиадах и интеллектуальных конкурсах различного уровня. И не просто участвовать, а получать Дипломы и Грамоты. Она по природе своей боец, победитель. Вот и сейчас, ожидая очередную операцию, строит планы на будущее, которыми поделилась за чашкой чая. Маша будет продолжать совершенствовать себя в живописи, серьезно займется декоративно- прикладным творчеством. На  возвращение в гимнастику планов не строит, но это пока, а дальше жизнь  покажет. В ближайшее время ей надо пережить   операцию, реабилитационный период.  И тот ноутбук, который был приобретен для Марии региональным отделением на средства сотрудника Сбербанка, не только поможет скрасить пребывание в больнице, но и позволит ей общаться с одноклассниками и близкими людьми, не отстать в усвоении школьной программы.

Кроме ноутбука,  организаторы этого маленького   праздника для девочки-  Центр социальной помощи семье и детям «Семья» и  региональное отделение  Детского фонда -   вручили Маше  подарочное издание энциклопедии, коллекционную куклу, фирменный календарь, который весь год будет напоминать Марии о теплой встрече в центре «Семья», о задушевной беседе за чашкой чая, о том, что мечты сбываются, в них надо только сильно верить.