Экологический квест удался!


 Очередная встреча с родителями и детьми в рамках программы «Лето в «Семье» была посвящена экологии. И это не случайно, ведь 2017 год в России объявлен Годом Экологии.  

С приветственным словом к  участникам  встречи обратилась заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Тюменской области Нетаева Татьяна Валерьевна.  Она рассказала о  Всероссийском экологическом  детском фестивале,  о том, как важно жить в гармонии с природой.  Каждому участнику,  пожелавшему присоединиться к экологическому движению в России,  была вручена Салатовая лента с пакетом семян, которые будут посеяны на участке или  в горшке, а зимой эти  цветы будут украшать домашний интерьер.

Программа очередной встречи в «Семье» была экологически насыщенная: родители с детьми смотрели фильмы,  путешествовали по  различным островам, на которых показывали свою эрудицию,  предлагали, например, различные способы использования пустой консервной банки, лампочки, одноразового стаканчика и т.д.,  создавали поделки из природного материала. С удовольствием творили  поделки не только девочки, привыкшие к мастерству.  Мальчикам было тоже очень интересно,  их работы  не уступали работам сверстниц.  Кораллы, ракушки, шишки, перья, бусинки, ветки, корни… Оказалось, что из этого материала можно сделать много интересного. Понятно, что девочки оформляли праздничные коробки, делали птиц и кукол, а работы мальчиков- супергерои, роботы, машины…

 С увлечением создавали  листовки, которые отражали выбранные  слоганы: «Где чисто,  там и душа радуется»,  «От грязной природы не будет роду!», «Самое трудное в борьбе за чистоту - не мусорить самому», «Город чистым сохраним – нашим детям жизнь продлим!» . т.д.

               А еще были игры,  встречи-консультации  с психологами, юристами, мастер-классы по выпиливанию, выжиганию, лепки из мастики,  работал буфет с экологическим меню, вручались призы.

По признанию организаторов мероприятия-АУСОНТО и ДПО «Центр социальной помощи семье и детям «Семья»,  Тюменского регионального отделения Детского фонда, праздник удался.  Не сомневаемся, что такое неформальное погружение в экологическое пространство даст свои результаты.  Организаторы  программы «Лето в  «Семье»  ещё не раз обратятся к  теме  защиты природы в следующих встречах, которые состоятся в каждую среду и субботу.

P.S. Все мероприятия, предлагаемые в рамках программы, проводятся для взрослых и детей на безвозмездной основе.