Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались


 

Замечательный праздник состоялся  4 октября в  Филиале АУ СОН ТО и ДПО «РСРЦН«Семья» в Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки» (бывший  Борковский детский дом).  

В течение недели в свободное помещение на 2 этаже   завозили какие-то большие коробки, но что  устанавливают за закрытой дверью кабинета,  ребята не знали.

И вот появилась красная лента, гирлянда из шаров, приехали гости, поздравили детей - и тайна комнаты раскрылась: там для воспитанников оборудован  тренажерный зал. Беговые дорожки, эллиптический тренажер, скамья для скручивания, турник,   велотренажеры, степ платформы, гимнастические и медицинские мячи, коврики для аэробики были приобретены для учреждения Тюменским региональным отделением Детского фонда при финансовой поддержке ООО «РН –Уватнефтегаз». Ничего подобного в бывшем детском доме не было, теперь одновременно каждый воспитанник может укреплять здоровье с помощью современного спортивного оборудования.

Гвоздем праздничной программы стал Чемпион мира по ММА в тяжелом весе среди профессионалов версии ERA WORLD SERIES Быков Иван и его друг Владимир, они  показали возможности подаренных  тренажеров, каждый ребенок получил возможность сделать первые шаги в их освоении. Затем всех детей пригласили  в спортивный зал на мастер-класс. Кстати, на такой  что называется открытый урок от большого мастера пришли старшеклассники Борковской школы.  Иван уже не первый раз приезжает к ребятам, знает их по именам, очень тепло с ними общается. Разминка, проведенная спортсменами, показанные приемы произвели на участников занятия неизгладимое впечатление. Они ловили каждый жест своего кумира.

Остальные гости праздника и дети, для которых занятия в спортивном зале пока невозможны по состоянию здоровья, прошли в библиотеку, где была оформлена выставка из  новых книг,  также  приобретенных за счет средств, выделенных  ООО «РН –Уватнефтегаз»  Тюменскому региональному отделению Детского фонда на реализацию благотворительных программ.

Всем было тепло, радостно, уютно. Не сомневаемся, что этот праздник особенно запомнится  и  Никите, потому что он совпал с его  Днем рождения