Урок на всю жизнь


 

Такому  изобилию и разнообразию новогодних игрушек и открыток Деду Морозу, присланных на 3 этап конкурсов, организованных  Тюменским региональным отделением    Детского фонда, может позавидовать  любой  торговый центр, реализующий новогоднюю продукцию. Вроде бы известный игрушечный ассортимент: Дед Мороз, Снегурочка, елки, часы,  звезды,  шары,  большие и маленькие…Есть собака-символ  наступающего года,  кошки,  птицы, снеговики, домовые, миниатюрные валенки, сапоги, варежки, шапки, обилие снежинок…Но  каждая игрушка или открытка не просто красива, она единственная и неповторимая,  передающая восторг от увиденной природной красоты и хранящая тепло рук, её создавших.  Поражает не только разнообразие, полет фантазии,  мастерство, но и аккуратность, качество выполнения,  иногда не верится, что эта красота рукотворная.

Конкурсы Новогодней игрушки и Открытка Деду Морозу» проходят  5  год, но интерес к ним  не становится меньше, так в этом году на региональный уровень были представлены игрушки 287 семей из 25 муниципальных образований и  открытки, выполненные в 194 семьях, проживающих в 23 районах области.

Эти конкурсы особенно дороги организаторам, т.к. их участники-многодетные и приемные семьи  Тюмени и юга Тюменской области.  Компетентное жюри вынесло свой вердикт, кто-то получит призы, кто-то - сертификаты участников. Традиционно будет организовано интернет голосование, где каждый может определить для себя лучшую из лучших работ. Победитель получит приз зрительских симпатий. Все это  хорошо, но, наверное, не самое главное.  Важнее, что при всей своей занятости дети и родители нашли время вместе придумать сюжет, выбирали материал, сообща творили, поддерживали друг друга. Эти минуты сотворчества, созидания, сопереживания, совместного творения уникальных поделок дети запомнят  на всю жизнь.