Важный день для всей планеты, Вечен он, непобедим! Отмечаем День Победы. Знаем, помним и скорбим.


 

Такие слова написал Львов  Андрей  из Н-Тавдинского района, участник регионального конкурса «Моя открытка ветерану!».  Почти в каждой из 200 открыток, направленных  в Тюменское региональное отделение Детского фонда,  были  подобные обращения. Наверное, по-другому  и быть не могло. Ведь дети рисовали открытки тем людям, которые  подарили им счастливое мирное детство, возможность жить, отдыхать, учиться…

В 3 раз отделение Фонда проводит этот конкурс, но интерес к нему не становится меньше. Более того, организаторы и члены жюри отмечают, что  числа территорий, проводящих этот конкурс на местах и отбирающих для регионального этапа лучшие работы,  расширяется,  растет мастерство исполнения открыток,  используются разные техники…

Год от года сложнее выбирать победителей: все работы достойны поощрения.  Но условия конкурса таковы, что должны быть победители.   Они определены. Так получилось, что в этом году  ни один из 17 районов, представивших открытки,  не остался без награждаемых: 66 человек получат  награды за призовые места и поощрительные призы, остальные участники, награжденные в своих районах,- сертификаты. Более того, традиционно будет проходить интернет-голосование, и победители этого народного голосования также получат свои награды. 

Но самой главной наградой станет для ребят  то, что  их работы будут вручены накануне великого праздника Победы тюменцам, участникам Великой Отечественной войны.  А те искренние слова благодарности,  которыми  юные дарования сопроводили свои творческие работы, согреют   сердца  дедам  и прадедам,  отстоявшим независимость страны.

Пусть небо ваше чистым будет,

Не гаснет радостей звезда,

И грохот танков и орудий

Вам не услышать никогда.

Теченью лет не прекословя,

Мы вам желаем всей душой

Здоровья и ещё здоровья,

И жизни доброй и большой!

 (Сафронова Виктория, Казанский район)