Творим добро на радость детям.


 Закончившийся первый квартал 2018 года пополнил копилку добрых дел Тюменского регионального отделения Детского фонда.  Во-первых, удалось что называется «закрыть» все новогодние акции, т.е. вручить до Старого Нового года подарки 85 участникам  акций «Письмо Деду Морозу», «Новогодний подарок», которые по разным причинам не были доставлены до Нового года.  Во-вторых, оставшиеся заслуженные награды получили 47 человек, победители конкурсов «Новогодняя игрушка» и  «Открытка Деду Морозу». Общие затраты по этим позициям составили порядка 476 тысяч рублей.

В первые месяцы 2018 в 7 семей из Казанского, Исетского, Омутинского и Сладковского районов была приобретена мебель. Вроде бы самая обычная, но такая  необходимая - кровати, одноместные и 4 двухъярусные,  2 шкафа под одежду, школьный стол… 

С  обновленной мебелью в дома многодетных семей пришла и радость, и комфорт: у 9 детей появились отдельные спальные места, да и одежду можно повесить на плечики и аккуратно разложить по полочкам, а 6 школьников уроки теперь будут  готовить не на кухне за обеденным столом …

Среди различных благотворительных программ и социальных проектов,  реализуемых Тюменским региональным отделением,  наиболее востребованными являются программы «Срочная социальная помощь», «Спешите делать добро». В рамках их  реализации 235 детей  из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили различные виды помощи от приобретения обуви, верхней одежды до покупки  бытовой техники.  Затраты на реализацию этих программ  составили за квартал  700 тысяч рублей.

Традиционно от регионального отделения Детского фонда в сельские библиотеки передавалась художественная литература, проводились творческие конкурсы,  для детей, находящихся на лечении в детских больницах проходили  творческие мастерские по программе «Лучик надежды». Но самым ярким событием для 230 детей из малообеспеченных семей  города Тюмени стало посещение шоу дельфинов Московского дельфинария . 40 минут радости, удивления, восторга… Равнодушных не было, праздник получился запоминающимся.