Приятно делать добрые дела


 Гироскутер, 2 велосипеда, в том числе один -   с приспособлениями для ребенка, больного ДЦП,  3Д-ручка, ноутбук, лыжи…Последние подарки для участников традиционной благотворительной акции «Письма желаний» должны быть до конца месяца доставлены в Тюменское региональное отделение Детского фонда  из Москвы, Красноярска,  Екатеринбурга…  Вроде бы все, как всегда, но оказалось очень трудно летом купить нужного размера лыжи или оборудование для создания мультфильмов… Но теперь все нюансы позади. Закуплены последние подарки для участников традиционной и очень любимой  благотворительной акции «Письма желаний».  

Уже вручен  41 велосипед,  11 компьютеров, планшетов и ноутбуков. 25 человек получили спортивный инвентарь, в том числе лыжи, коньки, скейтборд, баскетбольные кольца, мячи, самокаты, гироскутер,  домашний спортивный уголок,  палатку для отдыха…Кто-то из участников акции мечтал о смартфоне,  фотоаппарате, бассейне, кукле и  радиоуправляемой  машине. Но были и очень редкие просьбы: так  девятилетний Арсений из Н-Тавдинского района очень хотел в подарок  красные тиски, или бормашину, или электролобзик. Он любит мастерить, а в будущем мечтает стать строителем. Мечты мальчишки исполнились: для  него  были приобретены именно красного цвета тиски слесарные, гравер с набором насадок, лобзик маятниковый. У Анны, которую воспитывает бабушка, появилась детская киностудия «Kids», теперь она сможет создавать с её помощью мультфильмы. Благотворители, взявшие на исполнение письмо этой девочки, решили приобрести для неё ещё и необыкновенный светильник и ноутбук, тем самым расширив возможности реализации творческих способностей и замыслов девочки. А у Евдокии из Ишима и её 5 братьев и сестер наконец-то появился синтезатор, о котором так мечтали дети, выпускники музыкальной школы по классу фортепиано, скрипки, флейты, гитары, вокалу…И подобные  истории в каждом письме.

Организаторов благотворительной акции «Письма желаний» радует тот факт, что пожелания детей направлены на  развитие их природных задатков, физическое совершенствование, что  участники акции достаточно часто просят не для себя, а для младших братьев и сестер. Именно поэтому подарки получили не 102 человека, как было заявлено в начале  акции, а 140. И это здорово,  ведь  почти все они проживают в многодетных малообеспеченных семьях, где воспитывается 3 и более детей... В этом году среди участников акции в 15 семьях по 4 ребенка, в 8-по 5,  в 10-по 6,  в 2-по 11 несовершеннолетних мальчишек и девчонок.

Большая часть подарков сопровождалась письмами с добрыми пожеланиями благотворителей, которым будет приятно увидеть, что их подарок пришелся по душе авторам писем. Низкий поклон и благодарность исполнителям желаний детей, не сомневаемся, что и они получили огромное удовольствие от того, что присоединились к благотворительной акции, ведь, как писала М.Наваррская, «Тот, кто делает добро другим, сам от этого вкушает радость».