Делаем доброе дело


 

Новогодние благотворительные акции, организованные Тюменским  региональным отделении  Детского фонда,  от начала и до завершения длились  три месяца.  Их итоги не могут не радовать.

Так в  рамках новогодних мероприятий были проведены 2 региональных конкурса для многодетных и приемных семей, это полюбившиеся конкурсы Новогодней игрушки и  «Открытка Деду Морозу».  На областной, заключительный этап конкурсов,  были представлены работы 400 семей из 24 муниципальных образований  юга Тюменской области.

Когда говорят, что лучше один раз увидеть, чем много услышать  - это случай с представленными на конкурс  работами.  Среди традиционных шаров, елочек, фигурок Снегурочек, Деда Мороза, мультяшных героев, снеговиков, зверей, домашних животных бесспорным лидером были поросята  из глины, бумаги, пластилина, ткани,   теста… Из предложенного  обилия и разнообразия  работ достаточно сложно было определить победителей.  В итоге 164 семьи из 22 территорий получили подарки от организаторов конкурсов.

В течение 2-х недель лучшие открытки и новогодние игрушки можно было увидеть на выставке, организованной региональным отделением.  Традиционно большая часть  работ  были переданы в геронтологический центр  для поздравления пожилых людей города Тюмени, оставшиеся  игрушки  были подарены  благотворителям - участникам акций «Новогодний подарок» и  «Письмо Деду Морозу».

В рамках Конкурса «Открытка Деду Морозу» было организовано интернет-голосование. Симпатии  интернет-пользователей были на стороне  юных талантов из Ярковского района: Липихиной  Евгении, Верещагиной Галины и Трясицына  Ивана. Партнеры конкурса -Стоматология «Доктор Альбус» и Коммуникационное агентство «Пионер»-предоставили подарки для  победителей интернет-голосования .

Самой многочисленной по количеству участников в 2018 году стала благотворительная акция «Сладкий подарок». Наборы конфет, кондитерских изделий, фруктов получили  730 детей из малообеспеченных многодетных семей.

150 подростков, отличников учебы  и победителей предметных  олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов, волонтеров и активистов,  стали   участниками   благотворительной акции «Письмо Деду Морозу». В своем послании к Деду Морозу они   рассказали о своих достижениях, семье, планах на будущее и мечтах.    37 из них  мечтали о лыжах и коньках,  24-о настольных играх, в том числе конструкторах. По-прежнему  хотели получить в подарок  смартфон (18 чел.), велосипед (14 чел.), интерактивную  куклу, и домик  для неё -16 девочек. Очень востребованными  для 10 семей оказались  снегокаты и санки-ватрушки,  для 15–мольберты, наборы для творчества, для 9- сезонная одежда и обув… Среди редко встречаемых  просьб был стульчик для кормления,  телескоп, 2 гитары, ель искусственная и совсем не для себя подарок-стиральная машинка для мамы, чтобы у неё не болели руки и было больше свободного времени. 

 Как всегда были исполнены  все заявки, в том числе куплен  фотоаппарат,  2 моноблока, 3 ноутбука, 4 планшета, гироскутер и 4 скейтборда, клюшка и футбольные мячи…Причем исполнялись не только желания авторов писем, в  52 семьи  были также куплены подарки  и  другим детям.

Очень востребованной среди многодетных малообеспеченных семей является акция «Новогодний подарок», потому что в рамках этого проекта приобретается одежда и обувь. В канун уходящего года благотворители смогли обновить гардероб  несовершеннолетних из 240 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Тюменское региональное отделение тесно взаимодействует с Социально реабилитационным центром для несовершеннолетних города Тобольска и Детским санаторием «Верхний Бор». Новогодним подарком для детей,  находящихся в этих учреждениях,  стали  большие наборы Лего-конструкторов. Теперь  без проблем можно устроить соревнования нескольких команд по созданию  необыкновенного дома выше человеческого роста, выполненному по собственному проекту.  Да что там дом,  сказочный дворец!. Детская фантазия  безгранична. И уже появляются  сказочные деревья, растения,  разнообразные варианты машин, роботы, автоматы,  диковинная мебель...Творчество пробуждается, настроение поднимается, и так здорово работать сообща!

            В рамках программы «За решеткой - детские глаза» для ФКОУ «Средняя общеобразовательная школа УФСИН России по Тюменской области был приобретен компьютер, для несовершеннолетних воспитательной колонии передано 40 новогодних подарков.

            Региональное отделение  смогло организовать эти новогодние акции с охватом около 1400 человек при поддержке друзей Фонда. К ним относятся наши постоянные благотворители,   известные в регионе компании и предприятия: УК «Евразия», ООО «Этажи», ООО «РН-Уватнефтегаз», ПАО «Фортум», НП «Ассоциация гостеприимства», НП «Тюменский деловой Клуб»,  Центр аллергии и астмы «Парацельс», Коммуникационное агентство "Пионер",  ИП Бугоркова К ним присоединился в этом году Интеллектуальный бизнес-клуб «MаssOnClub», ПАО «Запсибкомбанк», ТННЦ… У сотрудников  Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк стало доброй традицией брать письма 75-90 детей и приобретать для них подарки, руководство банка  оплачивает более крупные потребности; так накануне Нового года благодаря  поддержке  одного из замов был приобретен дорогостоящий тренажер для ребенка-инвалида, проживающего в   п.Голышманово.

             Армию благотворителей регионального отделения пополнил коллектив школы №40 города Тюмени. Второй год в данном учреждении устанавливается елка с письмами, просьбы 60 детей из многодетных семей  удалось исполнить родителям, учителям, классам и отдельным  ученикам в 2018 году..

            Всего на  исполнение желаний всех участников Новогодних акций  было затрачено 2 300 тыс. рублей.

 

«Делаем доброе дело»- такой посыл объединил всех  благотворителей, которые смогли подарить радость детям, участникам Новогодних акций. Без их добрых сердец этот праздник не состоялся бы.