Главное - верить в успех.


 Ежегодно Тюменское региональное отделение Детского фонда в рамках долгосрочной благотворительной программы «Помощь детям-инвалидам» находит благотворителей, оказывающих поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья.

Один из них – Родион, ему  в октябре исполнится 5 лет. В 2,5 года родители обнаружили у сына нарушение слуха. После проведенного обследования мальчику был поставлен диагноз: Резидуально – органическое поражение головного мозга с легкой гипердинамией, общее недоразвитие речи, дизартрия.  Нейросенсорная тугоухость III степени. 

По основному заболеванию с 2017 года  Родион является  ребенком-инвалидом. У мальчика нечеткая речь, малый словарный запас, снижен объём  слухоречевой  памяти, экспрессивный словарь ниже  возрастной нормы. Родион  говорит скандировано,  его речь  малопонятна для окружающих…

Родители  выполняли все рекомендации специалистов, водили  сына  на занятия с сурдопедагогом,  логопедом, психологом.  Значительные положительные изменения произошли после прохождения месячного динамического курса в ООО «Центр развития и абилитации  ребенка Олеси Жуковой «ЛогопедПрофи» в С-Петербурге. С учетом развития Родиона в Центре  была разработана  для него годовая индивидуальная программа развития с большим пакетом дидактического материала.  Через год было рекомендовано пройти повторный курс абилитации.  Да и сами родители видели результат, который было необходимо закреплять и двигаться дальше. Вот только средств не хватало.

Региональное отделение Детского фонда  при финансовой поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» оплатило второй курс обучения в Центре. Коррекционные занятия значительно продвинули мальчика в развитии. Увеличился объём памяти,  Родион стал  понимать больше  косвенных и сложных вопросов, стал больше использовать в речи глаголов и прилагательных,  может  запомнить и повторить 3 слова. Под контролем взрослых  стал говорить более слитно, начинает использовать в речи единственное и множественное число существительных… И опять разработана новая индивидуальная программа, осваивая которую Родион будет догонять в развитии своих сверстников. Главное – верить в лучшее!